Zuerst kochst du die Kartoffeln als Pellkartoffeln, also mit Schale, etwa 20 bis 30 Minuten gar. Danach schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, die Gewürzgurken, die entkernten Tomaten, sowie die geschälten Äpfel ebenfalls in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Schüssel die Mayonnaise mit etwa 150 ml des Gewürzgurkenwassers und dem Senf verrühren. Die eben gewürfelten Zutaten hinein geben. Jetzt die Kapern grob hacken und gemeinsam mit der Sardellenpaste und den Kräutern zugeben. Gut verrühren. Nun kommen die noch warmen Kartoffelscheiben dazu. Diese nun vorsichtig unterheben und alles für gut 2-3 Stunden ziehen lassen. Anschließend wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Wird der Salat zu fest, kannst du noch ein wenig Gurkenwasser zugeben. Das war es schon. Schnell und einfach, ein deftiger Berliner Kartoffelsalat. Passt hervorragend zu Kassler, Bockwurst, Wiener, Buletten etc. pp. Guten Appetit und allzeit Guten Hunger! Fragen , Anregungen ? Nutze bitte die Kommentarfunktion unten. |