Berliner Kartoffelsalat, deftig

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 noch keine Videoanleitung

 Bewertung

schwäbischer kartoffelsalat

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten

  Ähnliche Suchwörter

 

1 kg

150 g

3-4

2

2

2

1 TL

2 TL

1 EL

1 EL

nach Gusto

je 1 EL

 

 

Kartoffeln, festkochend

Mayonnaise

Gewürzgurken

Tomaten

Äpfel

Zwiebeln

Sardellenpaste

Senf

Kapern

Zitronensaft

Salz und Pfeffer

Petersilie, Dill, Schnittlauch, frisch, gehackt

Flüssigkeit der Gewürzgurken

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 

 Arbeitsschritte

 

Zuerst kochst du die Kartoffeln als Pellkartoffeln, also mit Schale, etwa 20 bis 30 Minuten gar.

Danach schälen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln, die Gewürzgurken, die entkernten Tomaten, sowie die geschälten Äpfel ebenfalls in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

In einer Schüssel die Mayonnaise mit etwa 150 ml des Gewürzgurkenwassers und dem Senf verrühren.

Die eben gewürfelten Zutaten hinein geben.

Jetzt die Kapern grob hacken und gemeinsam mit der Sardellenpaste und den Kräutern zugeben.

Gut verrühren.

Nun kommen die noch warmen Kartoffelscheiben dazu.

Diese nun vorsichtig unterheben und alles für gut 2-3 Stunden ziehen lassen.

Anschließend wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Wird der Salat zu fest, kannst du noch ein wenig Gurkenwasser zugeben.

 

Das war es schon. Schnell und einfach, ein deftiger Berliner Kartoffelsalat.

Passt hervorragend zu Kassler, Bockwurst, Wiener, Buletten etc. pp.

 

Guten Appetit und allzeit Guten Hunger!

Fragen , Anregungen ? Nutze bitte die Kommentarfunktion unten.

 

 Ähnliche Rezepte

schwäbischer kartoffelsalat kCheesy Crust Schinken Champignon kThüringer Kartoffelsalat k

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |