Zuerst gut einen viertel Liter Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Die Hälfte des Knoblauchs dazu. Die Ciabattascheiben (mind 2cm dick) eintunken. Darauf achten, das Knoblauch am Brot haften bleibt. Die Scheiben auf ein Backblech legen und bei 200 Grad (Umluft) für 5min in den Vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die klein gehackten getrockneten Tomaten und den restlichen Knoblauch, sowie einen guten Schluck Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Schuß Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und den Tomatensalat zugeben. 1-2 Minuten gut andünsten. Haben die Brotscheiben im Ofen ein wenig Bräune gezogen, herausnehmen und die warme Bruschetta darauf verteilen. Mit Basilikumblättern und Petersilie garnieren und warm servieren. Guten Appetit! |