Zuerst den Backofen auf 250 Grad (Umluft) vorheizen. Anschließend bröselst du die frische Hefe in das lauwarme Wasser und verrührst diese rückstandsfrei. 5 Minuten stehen lassen. Nun das Mehl in eine Schüssel geben und das Hefewasser zuführen. Salzen und das Olivenöl zugeben. Alles grob verrühren. Danach die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig per Hand weiterkneten, bis er nicht mehr klebt. Nun den Teig zur Kugel formen, zurück in die Schüssel legen, abdecken und gut 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit widmen wir uns der Basissoße: Die Zwiebeln fein würfeln, die Knoblauchzehen und die eventuellen Chillies fein hacken. Jetzt gibst du etwas Öl in einen Topf und schwitzt darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Ist dies geschehen, kommt das Tomatenmark dazu. Verrühren und kurz mitrösten lassen. Anschließend mit der passierten Tomate ablöschen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und den Chillies würzen. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen. Das ist deine Basissoße ! Die Ruhezeit des Teiges ist um, weiter gehts: Nochmals die Arbeitsfläche leicht bemehlen und die Teigkugel kräftig durchkneten und in 2 Hälften teilen und wiederum 2 Teigkugeln formen. Diese wieder mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. (25 - 30 Minuten) Danach nochmals durchkneten, die TK Kräuter, sowie einige Chillieflocken dazu geben weiter kneten, anschließend den Teig wieder zur Kugel formen und rund ausrollen. Jede Teigkugel reicht für 1 Pizzablech bis max. 30 cm Durchmesser. Nun die Pizzableche einfetten. Teige auf die Pizzaformen oder alternativ einem Backblech legen, mit der Basissoße bestreichen und anschließend mit der in Scheiben geschnittenen Bifi, dem Mais, den Kidney Bohnen, halbierter und in dünne Scheiben geschnittener Zwiebel und dem geriebenem Käse belegen. Nun gehts für etwa 15 bis 20 Minuten in den Ofen. Das war es schon. Pizza Mexico mit Bifi. Schnell und einfach zubereitet ! Guten Appetit und allzeit Guten Hunger! Fragen , Anregungen ? Nutze bitte die Kommentarfunktion unten. |