Zuerst den Backofen auf 240 Grad (Umluft) vorheizen. 2 Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die dritte Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Nun die Zwiebeln in einem Schluck Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen. Anschließend den Knoblauch kurz mitziehen. Jetzt kommt das Tomatenmark dazu. Auch dieses kurz mitrösten. Nun mit der passierten Tomate ablöschen und aufkochen. Mit Pfeffer, Salz, Majoran, Basilikum und den Chillieflocken würzen und nach eigenem Gusto abschmecken. Den Topf zur Seite stellen und die Pizzasoße abkühlen lassen. Nun nimmst du deine Pizzafertigteige oder deinen selbstgemachten Pizzateig, rollst ihn aus und schneidest oder stichst mit dem Boden einer Pannetoneform 5 Pizzaböden aus. Du benutzt eine Pannetoneform, da du hohe Seitenwände für ein gutes optisches Ergebnis haben willst. Du hast keine solche Form ? Hier ein Link: http://amzn.to/2fpM1Bt Jetzt brauchst du noch die Seitenwände. Hierfür schneides du von deinem Teig einen oder zwei 12 cm breite Streifen ab. Bei Fertigteig bleibt das Backpapier gleich dran. Du bringst es eben nur auf Größe der Seitenwand. Bei selbstgemachtem Pizzateig legst du die Seiten der Backform separat mit Backpapier aus oder fettest diese einfach ein. Das Ergebnis sollte das Gleiche sein. Die runden Pizzaböden kommen nun in der Ofen. ( Minuten Backzeit auf mittlerer Schiene. Sind alle 5 Böden gebacken senkst du die Ofentemperatur auf 180 Grad ab ! Nun legst du den Boden deiner Backform mit Backpapier aus. Anschließend bringst du die ungebackenen Seitenwände an. Unten schön auf dem Pizzaboden andrücken, oben nach aussen umschlagen. Auf den ersten Pizzaboden kommen nun die Pizzasoße, der Mais, die Salami und ausreichend geriebener Mozzarella. Diesen auch gut bis in die Ecken verteilen. Er verschmilzt nachher mit der Seitenwand und fixiert sie so. Mit den nächsten 3 Böden verfährst du genauso. Wichtig: Die Böden immer gut andrücken. Jetzt sind wir beim finalen Boden, also oben angelangt. Neben Pizzasoße, Mais und Salami kommen nun die Zwiebelscheiben zum Einsatz, gefolgt von kräftig geriebenem Mozzarella. Zum Schluß jetzt die Seitenwände nach innen umschlagen und die Pizzatorte für 70 bis 90 Minuten im Ofen backen. Wir benötigten die vollen 90 Minuten. Nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen, auspacken und servieren ! So, das war es schon. Eine Pizzatorte, schnell und einfach zubereitet ! Wir wünschen Guten Appetit und allzeit Guten Hunger! Fragen , Anregungen ? Nutze bitte die Kommentarfunktion unten. |