Beginnen wir mit dem Tomatenbelag. Hierzu die Zwiebeln, den Knoblauch fein schneiden, die Oliven und die eingelegten getrockneten, sowie die normalen Tomaten stückeln. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln dazu, bis sie glasig werden. Dann kommt für etwa eine Minute der Knoblauch dazu. Anschließend gibst du die Oliven und eingelegten Tomaten hinein. Gut verrühren und 2-3 Minuten köcheln. Jetzt ist es Zeit für die gestückelten Tomaten. Auch diese gut 3 Minuten köcheln. Danach etwa 50 g Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Belag beiseite stellen. Kommen wir zu den Auberginen. Die Auberginen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Das Öl in eine Pfanne geben und die Auberginenscheiben darin bei geringer Hitze von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit die Oliven halbieren, den Feta stückeln und einige Salbeiblätter fein schneiden. Haben die Auberginenscheiben Farbe gezogen, der Pfanne entnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nun kommen die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und werden mit unserem Tomatenbelag, sowie mit den Oliven, dem Salbei und dem Feta belegt. Anschließend gehts in den auf 200 Grad , Grillfunktion, oder alternativ Oberhitze, vorgeheizten Backofen. Dauer: 10 Minuten. Danach heisst es dann nur noch anrichten, dekorieren und servieren. Auf jeden Fall ein lecker Low Carb Gericht, egal ob als Vorspeise oder Hauptgang. Probier es aus, machs nach ! Fragen, Anregungen und LOB ;-) bitte unten in die Kommentare. Guten Appetit! und allzeit Guten Hunger ! |