Zuerst heizt du deinen Backofen auf 190 - 200 Grad Ober / Unterhitze vor. Nun die Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Danach den Piment und die Nelken im Mörser grob zerkleinern. Jetzt kommen die Haxen in einen Bräter . Wenig salzen, gut pfeffern. Anschließend nacheinander die Zwiebeln, die Gewürze, Zucker und Essig beigeben und mit der Brühe und dem Wasser auffüllen. Nun gehts in den Ofen und du kannst dich anderer Dinge widmen, da die Garzeit 4,5 Stunden oder 270 Minuten beträgt. Der Deckel bleibt ab, das erspart das Nachgrillen. Das Sauerkraut erwärmst du etwa 15 Minuten vor Garzeitende der Haxen. Nach Ende der Backzeit die “verbrannten” Zwiebeln entfernen und alles anrichten. Wir empfehlen einen Kräuter zur Verdauungshilfe bereitzustellen. ;-) Guten Appetit! |