Heize deinen Backofen auf 175 Grad Umluft vor. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dazu kommen die fein gehackten Zwiebeln, die beiden Eier, Mais und Erbsen, sowie alle Gewürze. Dann das aufgeweichte Brötchen in Flocken in den Hackteig geben, Senf und Tomatenmark dazu. Alles schön mit den Händen durchkneten, bis sich alle Bestandteile verbunden haben und der Teig eher gel statt brüchig ist. Nun eine mittlere Kastenform nehmen, mit Öl ausstreichen und den Hackteig hinein. Gut andrücken, damit er beim Herausnehmen später nicht zerfällt. Jetzt ab in den Ofen für 45 Minuten auf mittlerer Schiene. Jetzt die Soße: Fett (Butter, Öl ...) in die Pfanne geben, Mehl drüber streuen und klumpenfrei verrühren. Die Mehlschwitze darf nicht zu dünn sein, auch darf kein Mehl mehr zu sehen sein. Entsprechend also entweder mehr Mehl oder mehr Fett zugeben. Senf und Currypaste, alternativ Tomatenmark plus Chili kurz mitrösten lassen und dann alles mit Wasser, Milch oder Fond ablöschen. Die Flüssigkeit nach und nach zugeben, bis die richtige Soßenkonsistenz erreicht ist. Verrühren und einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer es einen Hauch süßer mag, gut 1 EL Zucker hinzu geben. Nun den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, rundherum freischneiden und auf ein Tablett oder Ähnliches stürzen. In Scheiben Schneiden, z.B. zusammen mit Reis und Tzatziki auf den Teller bringen. Klecks Soße drauf, Grünzeug drumherum und fertig. Einfach köstlich. Guten Appetit! Zusatz: Ersetze den Reis durch Salat oder weiteres Gemüse und du hast ein super leckeres LowCarb Gericht, welches satt macht und dennoch die Figur schont! |