Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei, den feingehackten Knoblauch und die fein gehackte Zwiebel dazu, ebenfalls das eingeweichte und nun ausgedrückte Brötchen. Mit reichlich Salz und Pfeffer, sowie Kümmel würzen. Alles mit den Händen zu einem festen homogenen Teig kneten. Diesen Teig gibst du nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückst ihn auf etwa 1,5 cm Dicke zu einem Rechteck / Quadrat. Backe nun diese Fleischteigplatte für etwa 10-12 Minuten. Portioniere nun mit einem Messer 4 gleichgroße Stücke und platziere entsprechend 4 Ananasscheiben, gefolgt von 4 Scheiben Scheibenkäse. Nun gehts zurück in den Ofen, mittlere Schiene, bis der Käse läuft und Farbe zieht. Das wars schon ... Ein prima Lowcarb Gericht. Wir haben das Hacksteak noch mittig mit Preiselbeermus gefüllt und mit Mandelblättchen dekoriert, ... Lecker ... Guten Appetit! |