Zuerst zerdrückst du mit einer Gabel die halbe Kartoffel und gibst diese in eine kleine Schüssel. Nun kommen die 180g Mehl dazu. Danach die Butter in kleinen Stücken und der Quark. Das Ganze zu einem Teig kneten und salzen. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf zu 6 gleichgroßen kugelförmigen Stücken formen. Anschließend die Muffinform mit Öl einfetten. Die Teigstücke platt drücken, in die Muffinform legen und den Rand hochziehen. Der Teig darf ruhig überstehen. Nun die Muffinform für 18 Minuten in dem auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen backen. In einer Pfanne mit ein wenig Öl die gehackte Zwiebel anschwitzen. Haben diese Farbe gezogen, den Mais und die Erbsen dazu und gut 2 Minuten mitschwitzen. Salzen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, ein Ei dazu, sowie das eingeweichte ausgedrückte halbe Brötchen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Hackfleischteig ordentlich durchkneten. Den Ketchup dazu und nochmals kneten. Nun sollte der Teig in der Muffinform fertig gebacken sein. Aus dem Ofen nehmen und kurz bei Seite stellen. Die Zwiebel-, Erbsen-, Maismischung aus der Pfanne zum Hackfleisch geben, durchmengen und die Teigförmchen damit befüllen. Die Cherrytomaten halbieren und auf den Hack-Muffin legen. Nun das Ganze nocheinmal im Ofen backen. 10 bis 15 Minuten bei gleicher Temperatur. Zum Schluß die Hack Muffins aus der Form befreien, mit einem Häubchen von Kräuterquark oder Tzatziki verzieren und servieren. Die Muffins gehören auf jede Party. Probier es aus ! Deine Gäste werden begeistert sein. Um einen Eyecatcher draus zu machen, steck die Muffins in bunte Papierförmchen. Guten Appetit! |