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 Videoanleitung Rezept Mini Burger / Cheeseburger selber machen

 Bewertung

Mini-Cheeseburger Rezept | Videoanleitung | Kochen-123

 

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 Zutaten

  Ähnliche Suchwörter

 

300g

3/4 Stück

125 ml

1-2 EL

 

 

 

 

500 g

1

1

2 EL

2 TL

je 1  TL

1 TL

1 TL

zum braten

Teig

Mehl

Hefe

Milch

Pflanzenöl

Eiweiß von 1-2 Eiern

Salz

Sesam

Burger

Hackfleisch (Rind oder halb und halb)

1 Ei

eingeweichtes Brötchen vom Vorteig

Tomatenmark

Senf

Majoran, Paprika mild, Cayenne, Salz

Pfeffer

Kümmel

Pflanzenöl

Remoulade oder Ähnliches

Blattsalat

Zwiebelscheiben

geriebener Emmentaler

Ketchup oder Ähnliches

 

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 Arbeitsschritte

Die lauwarme Milch mit der Hefe verrühren / auflösen (Vorteig) und zum Mehl geben.

Verrühren bis sich der Teig verbunden hat.

Danach das Öl zugeben und nochmals verrühren.

Die Arbeitsfläche einmehlen und den Teig darauf gut durchkneten bis er nicht mehr klebet. Anschließend zur Kugel formen in eine Schüssel legen, mit einem Handtuch abdecken und 25-30 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich hierbei mindestens verdoppeln.

Danach den Teig auf der Arbeitsfläche nocheinmal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in etwa 12 bis 14 gleichgroße Stücke schneiden. Dann su kleinen Kugeln formen.

Wieder mit einem Handtuch abdecken und zum zweiten Mal etwa 25 Minuten gehen lassen.

Haben sich auch diese Teigkugeln wieder verdoppelt, salzen, leicht zuckern und durchkneten.

Jetzt nimmst du dir zwei 6er Muffinformen und fettest diese mit Öl oder Backtrennspry aus.

Nun die Teigkugeln ziemlich platt in die Förmchen drücken.

Das Eiweiß in einem Glas verrühren und den Teig damit bestreichen. Anschließend mit Sesam bestreuen, wiederum mit dem Handtuch abdecken und gut 5 Minuten ruhen lassen.

Nun gehts in den Ofen. 210 Grad Umluft für etwa 12 Minuten.

Inzwischen gehts mit dem Hackfleisch weiter.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Majoran, Pfeffer, Salz, Cayenne, milder Paprika und Kümmel würzen.

Anschließend ein Ei und ein in lauwarmen Wasser eingeweichtes ausgedrücktes Brötchen vom Vortag zugeben. Danach dann 2 TL Senf und 2 EL Tomatenmark.

Nun wird alles durchgemengt bis sich die Zutaten zu einem glatten Fleischteig vereinen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und den Fleischteig in Pattiform bringen. Ein Drittel größer als die Burgerbrötchen und etwa 2 cm hoch. Durchbraten.

Die mittlerweile abgekühlten Burgerbrötchen aufschneiden.

Jetzt wird der Burger zusammengebaut.

Hierbei ist eurer Fantasie keine Grenze gesetzt. Wir belegten sie so:

Burgerbrötchenunterteil, handelsübliche Remoulade, Pflücksalat, dünne Zwiebelscheibe, dann den Fleischpatty und geriebener Emmentaler. Auf die Burgeroberseite einen Klecks Ketchup. Wie gesagt, tu rauf was dir schmeckt !

Da das Burgeroberteil, also der Deckel sich nicht von allein halten wird, fixierst du den kompletten Miniburger mit einem Zahnstocher, oder wie im Video mit einem Cocktailschirmchen.

Das war es auch schon. Anrichten, servieren, schlemmen.

 

Guten Appetit!

 

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