Hackfleisch in eine Schüssel geben. Nacheinander das Ei, die gehackte halbe Zwiebel, Sambal Ölek, Dijon Senf, Kümmel und Majoran, Pfeffer und Salz, sowie das eingeweichte, ausgewrungene Weissbrot zugeben. Grünen Strunk aus der Paprika entfernen, so das nur eine kleine Öffnung verbleibt. Kerne auch entfernen. Nun die Hackfleischmasse gut vermengen, bis sich alle Bestandteile vereinigen zu einem glatten Teig. Jetzt die Paprika randvoll mit der Masse füllen. Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Paprika mit der Öffnung nach unten in den Topf stellen, Deckel drauf und für ca. 2min Farbe nehmen lassen. Danach die Paprika aus dem Topf nehmen. In das verbliebene Fett das Mehl geben und verbinden lassen. Rühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Tomaten mark kurz mitrösten. Jetzt mit der Brühe oder dem Fond ablöschen. Aufkochen lassen bis die Soße eindickt. Soße abschmecken mit allen Gewürzen. Jetzt die Paprika wieder kopüber in den Topf stellen, Deckel drauf, und 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Paprika umdrehen und weitere 10 Minuten köcheln. Während dieser Zeit gart das Hack komplett durch, ohne dass die Paprika schrumpelig wird. Die Soße wird wunderbar reduziert. Jetzt die Paprika entnehmen und auf einem Teller anrichten. Mögliche Beilagen sind: Ciabatta, Kartoffeln, Kartoffelbrei oder Reis. Geht aber auch solo. Ausgarnieren und warm servieren. Guten Appetit! |