Bienenstich, gefüllt mit Paradiescreme

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung Rezept Bienenstich mit Paradiescreme

 Bewertung

 

 

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für den Bienenstich

  Ähnliche Suchwörter

 

100 g

150 g

4

1 Päckchen

1 TL

 

100 g

100 g

100 g

2-3 EL

6 EL

 

2 Becher

1 Pckung

2 Tütchen

50 ml

Teig

Mehl

Zucker

Eier

Vanillezucker

Backpulver

Belag

Butter

Mandeln, gehobelt

Zucker

Honig

Milch

Füllung

Sahne

Paradiescreme

Sahnesteif

Milch

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

 

Zuerst heizt du deinen Backofen auf 175 Grad, Ober- und Unterhitze vor.

Nun rührst du mit einem Handmixer die 4 Eier, den Zucker und Vanillezucker fast schaumig.

Danach gibst du nach und nach das Backpulver und das Mehl hinzu und rührst weiter.

Als nächstes nimmst du eine Springform, legst den Boden mit Backpapier aus und gibst die Teigmasse darauf. Die Seiten werden NICHT gefettet!

Jetzt das Ganze für gut 30 Minuten in den Ofen. Der Biskuit sollte leicht goldig sein. Im Zweifel, Stäbchenprobe machen.

Danach rausnehmen und abkühlen lassen.

Weiter mit dem Belag.

Zuerst die Butter in der Milch in einem Topf auf mittlerer Flamme zergehen lassen.

Nun die Mandelblättchen, den Honig und den Zucker zugeben und kurz köcheln lassen, anschließend abkühlen lassen.

Den noch warmen, aber nicht heißen Belag auf den Biskuit geben, der immernoch in seiner Springform steckt und gleichmäßig verteilen.

Jetzt wird der Biskuit samt Belag nochmal gebacken, bis die Mandelmasse goldig Farbe genommen hat. Diese wird erst beim abkühlen fest!

Danach wieder abkühlen, besser, auskühlen lassen und weiter mit der Füllung.

Hierbei werden alle Zutaten miteinander verrührt und anschließend mit dem Mixer oder der Küchenmaschine aufgeschlagen. Wird die Creme zu flüssig, also steht diese nicht, mit weiterem Sahnesteif nachhelfen. Bei Bedarf auch kurz in den Kühler stellen. Hilft auch.

Ist der Biskuit ausgekühlt, befreist du ihn durch Freischneiden der Ränder aus der Springform und schneidest ihn mit einem geeigneten Messer, z.B. einem Patisseriemesser horizontal durch und bedeckst den Boden mit reichlich unserer Füllung. Lass dabei gut 2 cm zum Rand frei.

Jetzt kommt nur noch das Oberteil des Bikuits oben drauf, leicht andrücken, bis die Füllung am Rand abschließt und fertig!

Viel Spaß beim Genießen!

 

 Ähnliche Rezepte

Caramel Apple Cheese CakeAmerican Apple Pieerdbeer herz

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 

Tags: Bienenstich, Bienenstich selber machen, Bienenstich Rezept, Bienenstich mit Paradiescreme, Gelinggarantie, Bienenstich backen, gefüllter Bienenstich, Zubereitung, Zutatenliste, Kanal-ELF, Kochen-123