Zuerst heizt du deinen Backofen auf 175 Grad, Ober- und Unterhitze vor. Nun rührst du mit einem Handmixer die 4 Eier, den Zucker und Vanillezucker fast schaumig. Danach gibst du nach und nach das Backpulver und das Mehl hinzu und rührst weiter. Als nächstes nimmst du eine Springform, legst den Boden mit Backpapier aus und gibst die Teigmasse darauf. Die Seiten werden NICHT gefettet! Jetzt das Ganze für gut 30 Minuten in den Ofen. Der Biskuit sollte leicht goldig sein. Im Zweifel, Stäbchenprobe machen. Danach rausnehmen und abkühlen lassen. Weiter mit dem Belag. Zuerst die Butter in der Milch in einem Topf auf mittlerer Flamme zergehen lassen. Nun die Mandelblättchen, den Honig und den Zucker zugeben und kurz köcheln lassen, anschließend abkühlen lassen. Den noch warmen, aber nicht heißen Belag auf den Biskuit geben, der immernoch in seiner Springform steckt und gleichmäßig verteilen. Jetzt wird der Biskuit samt Belag nochmal gebacken, bis die Mandelmasse goldig Farbe genommen hat. Diese wird erst beim abkühlen fest! Danach wieder abkühlen, besser, auskühlen lassen und weiter mit der Füllung. Hierbei werden alle Zutaten miteinander verrührt und anschließend mit dem Mixer oder der Küchenmaschine aufgeschlagen. Wird die Creme zu flüssig, also steht diese nicht, mit weiterem Sahnesteif nachhelfen. Bei Bedarf auch kurz in den Kühler stellen. Hilft auch. Ist der Biskuit ausgekühlt, befreist du ihn durch Freischneiden der Ränder aus der Springform und schneidest ihn mit einem geeigneten Messer, z.B. einem Patisseriemesser horizontal durch und bedeckst den Boden mit reichlich unserer Füllung. Lass dabei gut 2 cm zum Rand frei. Jetzt kommt nur noch das Oberteil des Bikuits oben drauf, leicht andrücken, bis die Füllung am Rand abschließt und fertig! Viel Spaß beim Genießen! |