Heize zuerst deinen Ofen auf 180 Grad Umluft vor. Gib nun alle Zutaten, außer dem Mehl, in eine Rührschüssel und schlage die Masse. Ist sie fast schaumig kommt das Mehl dazu. Weiter rühren. Ist die Masse gel, kommt sie in deine mit Backpapier ausgelegte Springform, wir haben eine Herzform benutzt, rein. Die Ränder bitte NICHT auslegen oder gar einfetten! Ab in den Ofen und gut 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Ist der Biskuit ausgekühlt, den Springrahmen abnehmen und dann schneidest du, am besten mit einem großen Patisseriemesser, den Deckel schön gerade ab, sodass ein Boden mit etwa 3 cm Höhe verbleibt. Danach den Biskuit wieder zurück in die Springform. Diesmal legst du aber auch den Rand mit Backpapier aus. Dazu schneidest du einfach einen Bogen Backpapier auf Rahmenhöhe in Streifen, legst diese um den Biskuit und schliesst den Rahmen wieder. Zum Belag: Zuerst die Sofortgelatine nach Packungsanleitung separat anrühren. Danach den Quark, den Schmand und den Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen verrühren. Ist alles verbunden kommt die Gelatine dazu. Auf mittlerer Stufe weiter rühren. Ist die Masse gut fest, also steht, bringst du sie auf dem Biskuit auf und streichst sie mit einer Palette oder Teigkarte glatt. Für die Endfestigkeit wird das Ganze nun für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank geparkt. Jetzt hast du Zeit in Ruhe deine frischen Erdbeeren zu schnippeln, zu stückeln. Nach der Abkühlzeit des Biskuits legst du die Erdbeeren auf. Gleichzeitig kannst du einen Tortenguss, rot oder klar, wie du willst, nach Packungsanleitung zubereiten. Dieser kommt jetzt heiß auf die Erdbeeren bis diese vollständig bedeckt sind. Jetzt kurz abkühlen lassen und für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann den Springrahmen und das Backpapier entfernen und z.B. mit Minzblättern, geraspelter Schoki oder gar mit Mandelblättchen dekorieren. Lass deiner Fantasie freien Lauf. Und nun zum Schluß: Viel Spaß beim Nachmachen und Viel Freude beim Genuß! |