Mehl in eine große Schüssel geben, die weiche Butter dazu. Erst durchrühren, dann mit den Händen kneten. Den Teig in eine entsprechende rechteckige Backform, ca. 20 mal 30 cm, welche du schon mit Backpapier ausgelegt hast, geben und den Teig auf dem Bleck verteilen und andrücken. Er ist dann etwa 1 cm hoch. Den Ofen hast du auf 175 Grad Umluft vorgeheizt. Dein Backblech geht nun auf mittlerem Rost für etwa 10 Minuten dort rein. Der Teig sollte leicht anbräunen. Für die Creme Füllung gibst du nun den Frischkäse in eine Schüssel, dazu kommt eine halbe Tasse Zucker, 2 Eier und ein wenig Vanille oder Vanillearoma. Das Ganze gut durchrühren. Den fertigen Teigboden aus dem Ofen nehmen und die Creme Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Jetzt schälst und entkernst du die Äpfel. Danach die Äpfel in kleine etwa 1,5 bis 2 cm kleine Würfel stückeln. Alles in eine kleine Schüssel. Mit dem braunen Zucker und 2 bis 3 Prisen Zimt verrühren und auf der Cremefüllung verteilen. Nun die Decke: Mehl, braunen Zucker, Haferflocken und die Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig zu einem bröseligem Teig verrühren. Diesen auf den Äpfeln in deiner Backform verteilen und leicht andrücken, damit alles die gleiche Höhe hat. Jetzt geht das Ganze für weitere 30 Minuten in den 175 Grad heißen Ofen. 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit, reduzierst du die Temperatur auf 150 Grad. Der Kuchen karamellisiert durchs Backen. Wenn die Backzeit zu Ende ist, Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In 6 - 8 gleich große Stücke teilen. Geriebene Schoki oder Mandelsplitter darüber und fertig ist er, der Caramel Apple Cheese Cake. Viel Spaß beim Machen und natürlich beim Essen. |