Obst Schmand Kuchen

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

Schmandkuchen yt

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten

  Ähnliche Suchwörter

 

 

500 g

400 g / 2 Becher

1 Dose

80 - 100 g

5 Blatt

1 Päckchen

Der Teig: Klick

Füllung und Decke:

Magerquark

Schmand

Dosenobst oder vergl. Menge Frischobst

Zucker

Gelatine / Blattgelatine

Tortenguss, klar

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

Biskuitboden kaufen oder wie hier mit wenigen Zutaten selber backen. Wenn selbst gebacken, dann mit einem geeigneten Messer den Boden auf die gewünschte Höhe schneiden.

Füllung:

Den Becher Quark und den Schmand in eine Rührschüssel geben.

Den Zucker hinterher.

Blattgelatine nach Packungsanleitung einweichen, entnehmen, auswringen und in die Schüssel stückeln.

Alles in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer kräftig durchrühren. Stücken der Gelatine sollten nicht mehr zu sehen sein.

Den Rand der Springform, worin sich dein Boden befindet, mit Tortenband oder wie hier im Video, mit zugeschnittenen Backpapierstreifen trimmen.

Die Masse auf dem Boden gleichmäßig auftragen.

Nun den halbfertigen Kuchen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Gelatine die Füllung binden kann.

Ist das geschehen, auf die Füllung die Früchte auftragen und den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und drüber gießen.

Tortenguss abkühlen lassen und anschließend den fertigen Schmandkuchen nochmals in den Kühlschrank.

Ist alles schön fest, Kuchen teilen und z.B. mit Schlagsahne servieren.

Guten Appetit!

 

 Ähnliche Rezepte

Caramel Apple Cheese CakeAmerican Apple Pieerdbeer herz

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |