Biskuitboden kaufen oder wie hier mit wenigen Zutaten selber backen. Wenn selbst gebacken, dann mit einem geeigneten Messer den Boden auf die gewünschte Höhe schneiden. Füllung: Den Becher Quark und den Schmand in eine Rührschüssel geben. Den Zucker hinterher. Blattgelatine nach Packungsanleitung einweichen, entnehmen, auswringen und in die Schüssel stückeln. Alles in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer kräftig durchrühren. Stücken der Gelatine sollten nicht mehr zu sehen sein. Den Rand der Springform, worin sich dein Boden befindet, mit Tortenband oder wie hier im Video, mit zugeschnittenen Backpapierstreifen trimmen. Die Masse auf dem Boden gleichmäßig auftragen. Nun den halbfertigen Kuchen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Gelatine die Füllung binden kann. Ist das geschehen, auf die Füllung die Früchte auftragen und den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und drüber gießen. Tortenguss abkühlen lassen und anschließend den fertigen Schmandkuchen nochmals in den Kühlschrank. Ist alles schön fest, Kuchen teilen und z.B. mit Schlagsahne servieren. Guten Appetit! |