Mohn Käsekuchen mit Birnen

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

Birnen Quark Mohnkuchen yt

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für Springform (26er)

  Ähnliche Suchwörter

 

125g

75 ml

50g

200g

Prise

 

1/2

 

750g

4 EL

150g

500g

50g

2

2 EL

2 EL

 

für den Teig

Magerquark

Pflanzenöl

Zucker

Mehl

Salz

Vanillearoma

Backpulver

für Käse-Mohnmasse

Birnen, weich

Zitronensaft oder Konzentrat

Blaumohn, backfertig

Magerquark

Schmand

Eier

Stärke

Rum

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

Zuerst den Quark, das Öl, den Zucker, das Vanillearoma, sowie eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Nun in einer kleinen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und anschließend die Hälfte davon in die Quark-Ölmasse geben und verrühren.

Jetzt wir die zweite Hälfte des Mehles eingesiebt und in der Küchenmaschine zu einem recht festen Teig verknetet.

Den Teig zur Kugel formen und für 30 Minuten, eingepackt in Frischhaltefolie, im Kühlschrank ruhen lassen.

Nun hast du Zeit, die Birnen zu schälen und zu entkernen. Schneide sie danach in Spalten und beträufle sie mit reichlich Zitronensaft. Das gibt nachher Aroma und verhindert das Ergrauen.

Jetzt trennst du die Eier und gibst die Eigelbe in eine Rührschüssel.

Anschließend kommt der Quark und der Schmand dazu, ebenfalls der Zucker, die Speisestärke und schlussendlich der Rum.

Jetzt wird alles glatt verrührt.

Nun schlägst du die beiden Eiweiß steif und hebst sie unter die Quarkmasse.

Nimm dir eine 26er Springform, lege den Boden mit Backpapier aus und fette die Ränder ein.

Danach holst du dir den Teig aus dem Kühler und rollst diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund aus.

Jetzt stichst du mit der Springform den Boden aus und legst ihn in die Backform. Mit dem Restteig gestaltest du den Rand.

Nun werden die Birnenspalten kreisförmig aufgelegt und mit der Mohnmasse bestrichen.

Danach gibst du die Quarkmasse drauf.

Glatt streichen und ab in den Ofen für 60 Minuten bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze.

Nach der Backzeit, die Oberfläche sollte jetzt leicht gebräunt sein, Stäbchenprobe machen, entnehmen und auskühlen lassen.

Nach dem Auskühlen anrichten, dekorieren und servieren.

Das wars schon. Viel Spaß beim Nachmachen !

 

Hast du Fragen oder möchtest deine Erfahrungen teilen, nutze die Kommentarfunktion unten.

Guten Appetit!

 

 Ähnliche Rezepte

Ungarischer GulaschAmerican Apple PieCurry Geschnetzeltes

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |