Zuerst nimmst du dir eine Rührschüssel und gibst nacheinander die Milch, die Trockenhefe, die Hälfte des Zucker und das Mehl hinein. Anschließend schwitzt du die Rosinen oder Sultaninen mit dem verbliebenen Zucker im Butterschmalz an. Danach kommen die Rosinen zum Teig. Das alles verknetest du jetzt kräftig per Hand oder mit der Küchenmaschine. Anschließend bemehlst du deine Arbeitsfläche und knetest den Teig nocheinmal mit der Hand, bevor du den Teig zur Rolle formst und in 8 gleichgroße Stücke teilst. Die kleinen Teigstücke formst du nun zu einer Kugel, drückst sie nicht ganz platt und legst sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und deckst sie mit einem Küchenhandtuch ab.. Danach heißt es: Ruhezeit zum Gehen. 30 bis 40 Minuten. Die Teiglinge sollten sich mehr als verdoppeln. Ist dies geschehen, wird gebacken. 175 Grad Umluft für 8 Minuten. In der Zwischenzeit trennst du 2 Eier und fügst den Eigelben 3 Schluck Milch hinzu. Alles glatt verquirlen. Die 8 Minuten sind um, Buns raus. Jetzt bepinselst du die Buns mit der Ei - Milchmischung , bestreust sie bei Bedarf mit Sesam und fixierst diesen durch nochmaliges Einstreichen mit dem Ei. Kommen wir zum Finale. Die Buns kommen nun nochmal für satte 5 Minuten in den Ofen. Jetzt sind sie fertig. Die Buns 10 Minuten auskühlen lassen und auf jegliche Art genießen. Im Video hatten wir kein Beef zur Hand, ein guter Frischkäse tat es dann aber auch ;-) Guten Appetit und allzeit Guten Hunger ! Fragen oder Anregungen ? Nutz die Kommentarfunktion unten. |