Ciabatta | italienischer Weißbrotklassiker

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 Zutaten

  Ähnliche Suchwörter

400 g

1 Würfel

250 ml

4 EL

1 TL

Schuss

Mehl

Hefe

lauwarmes Wasser

Olivenöl

Honig

Essig

 

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 Arbeitsschritte

3/4 des Hefewürfels in das lauwarme Wasser bröseln und verrühren bis sich die Hefe im Wasser aufgelöst hat.

Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe dazu.

Rühren, Rühren, Rühren.

Nun 4-6 EL Olivenöl , sowie den Honig zugeben. Rühren.

Spritzer Essig dazu. Rühren.

Arbeitsfläche einmehlen, Teig aus der Schüssel entnehmen und mit den eingemehlten Händen weiterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt und nicht mehr rissig ist. Wenn er klebt, Mehl zugeben.

Den Teig zurück in die Schüssel und mit einem Handtuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Das Volumen verdoppelt sich.

Teig wieder entnehmen und kneten. Nun kannst du auch Salz in gewünschter Menge, je nach Geschmack zugeben.

Den Teig nun in 2 Stücke teilen, nochmals kneten, zu Kugeln formen, nochmals mit einem Handtuch auf der Arbeitsfläche abdecken und ein zweites mal, für 20 Minuten gehen lassen.

Das Volumen verdoppelt sich wieder. In der Zwischenzeit den Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.

Nun die Kugeln nochmals kräftig durchkneten, zu einer länglichen Stange formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Ab in den Ofen. Mittlere Schiene, 20 Minuten.

Danach die Ciabatta entnehmen, auskühlen lassen und servieren, z.B. belegt mit Bruschetta oder Eiersalat, oder einfach nur zum Dippen.

Guten Appetit!

 

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