Zuerst heizt du deinen heimischen Ofen auf nicht mehr wie 25 Grad vor, also besseres Lauwarm. Danach hackst du die Zwiebel und schwitzt diese im Butterschmalz glasig an. Nun nimmst du dir eine Rührschüssel und gibst nacheinander die Milch, die Trockenhefe, den Zucker, das Mehl und die angeschwitzten Zwiebeln hinein. Das alles verknetest du jetzt kräftig per Hand oder mit der Küchenmaschine. Anschließend bemehlst du deine Arbeitsfläche und knetest den Teig nocheinmal mit der Hand, bevor du den Teig zur Rolle formst und in 8 gleichgroße Stücke teilst. Die kleinen Teigstücke formst du nun zu einer Kugel, drückst sie nicht ganz platt und legst sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Danach gehts für 45 Minuten bei besagten 25 Grad zum Gehen in den Ofen. Sind die 45 Minuten um, entnimmst du die Teiglinge und heizt auf 160 Grad Umluft hoch. Nicht wundern, die Buns gehen draussen weiter. Ist der Ofen auf Temperatur geht nochmal für 10 Minuten hinein. In der Zwischenzeit trennst du 2 Eier und fügst den Eigelben 3 Schluck Milch hinzu. Alles glatt verquirlen. Die 10 Minuten sind um, Buns raus. Jetzt bepinselst du die Buns mit der Ei - Milchmischung , bestreust sie mit Sesam und fixierst diesen durch nochmaliges Einstreichen mit dem Ei. Kommen wir zum Finale. Die Buns kommen nun nochmal für satte 5 Minuten in den Ofen. Jetzt sind sie fertig. Die Buns 10 Minuten auskühlen lassen und auf jegliche Art genießen. Im Video hatten wir kein Beef zur Hand, eine gute Salami tat es dann aber auch ;-) Guten Appetit und allzeit Guten Hunger ! Fragen oder Anregungen ? Nutz die Kommentarfunktion unten. |