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 Zutaten für 6 Pizzen

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700 ml

1 kg

1 Würfel

3 Prisen

6 EL

 

5

ausreichend

ausreichend

 

 

Teigzutaten

Wasser, lauwarm

Weizenmehl

Hefe, frisch

Salz

Olivenöl

Zutaten Panade

Eier

Weizenmehl

Paniermehl

Zutaten Belag

Hähnchen Kebab vom Stand oder TK

Tomatensoße oder Ketchup

Feldsalat, oder klassisch: Rotkohl, Weißkohl, Tomate, Gurke

Knoblauchsoße, Kräutersoße | Rezept

 

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 Arbeitsschritte

Zuerst die Hefe in einer Rührschüssel zerbröseln und mit dem Wasser aufgießen, dann unter Rühren auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.

Anschließend das Mehl, das Salz und das Olivenöl zugeben und kräftig verkneten.

Jetzt die Rührschüssel mit einem Handtuch abdecken und den Teig gut 40 Minuten gehen lassen.

Nach dem Ruhen hat sich der Teig mindestens verdoppelt. Bemehle nun deine Arbeitsfläche, knete den Teig darauf nochmal kräftig durch, bis er nicht mehr klebt.

Danach teilst du den Teig in 6 gleichgroße Stücke.

Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und mit der Teigrolle zu einer runden Teigplatte ausrollen und auf ein Pizzalochblech oder ein Backblech legen. In dem auf 190 Grad vorgeheizten Ofen, für 8 bis 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit bereitest du die Panade vor. Schlage hierzu die Eier in eine grössere Schüssel und verquirle diese gut.

Anschließend kommen in 2 weitere Schüsseln, das Mehl und das Paniermehl.

Nun den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und panieren. Dazu den Pizzaboden zuerst bemehlen, dann im Ei tränken und schlussendlich im Paniermehl wälzen. Alles ohne Druck. Die Panade muss von allein halten.

Jetzt gibst du ausreichend (3/4 bis 1 Liter) Öl in eine Pfanne, erhitzt dieses und backst darin die Pizzaböden goldig aus. Danach auf Küchenkrepp abtropfen.

Nebenher brätst du dein TK Kebab in einer zweiten Pfanne an, bzw., solltest du dein Fleisch vom Imbiss haben, erwärmst du es nochmal.

Der Pizzaboden kommt nun wieder aufs Backblech. Bestreich ihn mit Tomatensoße, Ketchup, Chilliesoße, was immer dir schmeckt, was immer du grad daheim hast.

Auf die Tomatensoße kommt nun dein Kebab. Anschließend nocheinmal für 5 Minuten nachbacken.

Belegst du deine Dönerpizza zusätzlich mit Käse, verlängert sich die Backzeit auf etwa 10 Minuten.

Nach dem Backen kommt Frisches auf die Pizza. Wir nahmen Feldsalat. Natürlich kannst du aber auch die klassischen Dönerzutaten, wie: Rotkohl, Weißkohl, Tomate und Gurke benutzen. Ganz nach Gusto.

Anschließend die Knoblauch- und / oder Kräutersoße drüber, und warm genießen.

Du wirst dich wundern, schmeckt tatsächlich wie ein Schnitzel ;-)

Die Dönersoßen zum Selbermachen, findest du hier: KLICK

 

Wir wünschen Guten Appetit!

 

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