Dough Dog Rolls | Würstchen im Teigmantel

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 Videoanleitung Dough Dog Rolls selber machen | Rezept

 Bewertung

Dough Dog Rolls yt

 

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 Zutaten für 12 Stück

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mindestens 6

1/3 Würfel

250

2

125 ml

200g

2

1

2

2-3 EL

 

 

 

bei Bedarf 1 - 2 EL

 

Frankfurter, Wiener oder Hot Dog Würstchen

frische Hefe

Mehl

Eier

lauwarmes Wasser

geriebener Käse, z.B. Emmentaler

kleine Tomaten

kleine Paprika

Zwiebeln

Tomatenmark

Pflanzenöl

getr. Basilikum

Sesam

Zucker

 

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 Arbeitsschritte

Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Zuerst die Hefe im Wasser auflösen.

In einer Rührschüssel das Mehl, eine ordentliche Prise Salz und ggf. 1-2 EL Zucker verrühren.

In der nächsten kleinen Schüssel, 1 Ei mit 3-4 EL Pflanzenöl verrühren.

Nun die Eimasse in das Hefewasser geben und nochmals gut verrühren.

Diese Flüssigkeit kommt nun zum Mehl und wird, z.B. in einer Küchenmaschine mit Knethaken geknetet.

Danach nochmals mit der Hand durchwalken, eine Kugel formen und abgedeckt in der Rührschüssel, gut 40 Minuten gehen lassen. der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.

In der Zwischenzeit mit einem Standmixer o.Ä., die Paprika, Tomaten und Zwiebeln, alles natürlich vorher gestückelt, gemeinsam mit Tomatenmark, einem guten Schluck Öl und dem Basilikum glatt pürieren.

Ist die Ruhezeit des Teiges vorbei, ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu allen Seiten hin viereckig ausrollen. Dicke ca. 3 mm.

Danach den geriebenen Käse auf der Teigplatte gleichmässig verteilen.

Nun kommt unsere mediterrane Creme drauf. Diese, am besten mit einen Winkelpalette, vollflächig verteilen.

Jetzt schneidest du die Anfänge der Würstchen ab und bringst sie auf die gewünschte Länge.

Mit dem Würstchen als Maß, schneidest du nun den Teig in breite Streifen. Die Länge eines Teigstückes bestimmst du nun selbst. Entscheide, wie oft du das Würstchen umwickeln willst.

Bedenke, dass je mehr Umwicklungen, zu einer längeren Backzeit führt. Auch solltest du bei mehreren Umwicklungen, wie im Beispielvideo, die Temperatur nicht höher als 175 - 180 Grad einstellen, da sonst das “Innenleben” nicht ausbackt und nass bleibt! Also, bei dicker Rolle geringere Hitze und doppelte Backzeit.

Bei kleinen Rollen sollten 15 Minuten genügen.

So, den Teig hast du geschnitten. Jetzt werden die Würstchen eingerollt und mit der Naht nach unten auf ein Backblech gelegt.

Das 2. Ei aufrühren und auf den Rollen verstreichen. Sesam drüber streuen und diesen nochmals mit dem Ei fixieren.

Nun gehts in den Ofen.

In der Zwischenzeit kannst du deine Servierplatte oder Teller mit Salat oder Gemüse ausdekorieren.

Nach dem Backen die Rollen am besten warm servieren.

Guten Appetit

 

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