Zuerst baust du die Basis-Soße. Dazu die oben genannten Zutaten einfach miteinander verrühren. Fertig. Nun die Zwiebeln und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Als nächstes legst du, je nach Breite deines Bacons, jeweils 3-4 Scheiben auf die linke Seite deiner Arbeitsfläche und zu einem Drittel überlappend, die gleiche Menge auf die rechte Seite, so das du ein Rechteck erhälst, was später den Toast umschliesst. Mittig auf die Baconstreifen legst du nun eine Toastscheibe und bestreichst sie mit der Basissoße. Darauf verteilst du einige Zwiebelscheiben und legst deinen Käse, egal ob Schmelzkäsescheiben (Scheibletten) oder richtigen Käse, drauf. Ganz nach deinem Gusto. Jetzt nur noch 4-5 Gurkenscheibchen auf den Käse und anschliessend die zweite Toastscheibe on top. Danach faltest du die Baconstreifen einfach straff nach oben, links-rechts, rechts-links, damit sie gut überlappen. Dein Toastpäckchen sollte nun umschlossen sein. Bei Bedarf, nun die Päckchen mit etwas scharfen Paprika oder Chilliepulver bestreuen. Jetzt hast du 2 Möglichkeiten. Entweder im Backofen backen (mittlerer Rost, 180 Grad Umluft) für etwa 20-30 Minuten, bis die gewünschte Farbe erreicht ist, bzw. der Bacon kross ist, oder wie hier im Video auf den Gartengrill, den du vorher auf gut 170-180 Grad eingestellt hast. Du kannst erst indirekt grillen, bis der Bacon ausfettet und dann direkt, oder gleich direkt wie im Video. Ein paar Hickory Späne auf der Glut, verleihen dem Bacon noch ein angenehmes Raucharoma. Und das war es auch schon. Hast du Fragen oder möchtest deine Erfahrungen teilen, nutze die Kommentarfunktion unten. Guten Appetit! |