Die Eigelbe und den Vanillezucker in einer Rührschüssel auf höchster Stufe glatt rühren. Jetzt kommt der Puderzucker dazu. Rühren. Anschließend nur noch die Kondensmilch und den Rum zuführen. Noch einmal Rühren. Jetzt eine Schüssel oder einen Topf in einen weiteren, mit Wasser gefüllten Topf stellen, das Wasser dann auf dem Herd erhitzen. (Wasserbad) In die Schüssel unseren fast fertigen Eierlikör giessen. Achtung ! Nur erhitzen, nicht kochen ! Wird die Flüssigkeit zu fest, kannst du ruhig mit Rum verdünnen. Der Eierlikör wird beim Abkühlen sowieso wieder fester. Jetzt nur noch den Eierlikör in z.B. 100ml Schnapsfläschchen abfüllen, Deckel drauf, Schleifchen und Etikett rum, und fertig. Nicht nur zum selbst geniessen, sondern auch eine super Geschenkidee. Hast du Fragen oder möchtest deine Erfahrungen teilen, nutze die Kommentarfunktion unten. Guten Appetit! |