Glühwein Schnitte

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Glühweinschnitte yt

 

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 Zutaten

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900 g

225 g

2 EL

4

170 g

 

1 TL

300 g

225 g

 

1 TL

1 TL

von einer Zitrone

1/2 TL

1 TL

500 ml

2 bis 3 Schnapsgläser

5

 

Trockenfrüchte Mix

Butter

Rübensirup

Eier

Haselnuß gemahlen

Puderzucker zum Dekorieren

Zimt

Mehl

brauner Zucker

Zucker

Schale einer Zitrone

Schale einer Orange und Saft

Zitronensaft

Muskattnuß

Lebkuchengewürz

Cidre

Glühwein

Nelken

 

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 Arbeitsschritte

 

Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Zuerst den Trockenobst Mix in kleine Stücke von maximal 1 mal 1 cm schneiden und in einen Topf geben und mit dem Cidre aufgiessen und köcheln lassen.

Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und cremig rühren.

Nun kommt der Rübensirup dazu, glatt rühren und anschließend die Eier hinein schlagen. Glatt rühren.

Nun kommt der braune Zucker hinzu. Verrühren.

Jetzt rebelst du je einen Teelöffel Orangen- und Zitronenschale hinein und presst danach den Saft der ganzen Zitrone, sowie den Saft einer halben Orange aus, und gibst ihn ebenfalls hinein. Verrühren.

Anschließend gibst du das Lebkuchengewürz, Zimt und Muskat dazu. Verrühren.

Jetzt nach und nach unter Rühren das Mehl und das Haselnußmehl zugeben.

Nun sollte die Flüssigkeit bei den Trockenfrüchten verdunstet bzw. aufgesaugt sein. Zeit, sie dem Teig zuzuführen.

Jetzt 5 Nelken im Mörser zerkleinern und ebenfalls mit in den Teig geben.

Anschließend den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Da hinein kommt nun unser Teig.

Nun kommt der erste Backgang. Dauer 20 Minuten

Nach Ablauf der 20 Minuten, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 2-3 EL Zucker auf der Oberfläche verteilen.

Anschließend geht es wieder zurück in den Ofen, für etwa 70 bis 100 Minuten. Schau zwischenzeitlich nach. Wird die Oberfläche zu dunkel, mit Alufolie abdecken !

Mach nach etwa 90 Minuten Gesamtbackzeit ruhig mal eine Stäbchenprobe. Es sollte kein Teig haften bleiben.

Wie schon im Video gesagt. Je nachdem, wieviel Restfeuchte dein Obst noch hat, variiert die Backzeit zwischen 90 und 120 Minuten.

Unser war nach insgesamt 2 Stunden soweit.

Ist der Kuchen fertig gebacken, nimmst du dir ein Küchenmesser und stichst den Kuchen 20 bis 25 mal wahllos und überall ein.

Warum ?, damit nun der Glühwein, den du überall rüberträufelst, auch ordentlich einzieht. Anschließend heisst es 2 Stunden ruhen lassen und die Aromen entfalten lassen.

Nach dieser Ruhezeit, den Kuchen aufschneiden, anrichten, dekorieren und mit Puderzucker großzügig bestreuen.

Das wars schon.

Die Glühweinschnitte ist absolut nix für die schmale Hüfte. Der soll und muss mächtig rüberkommen. Der Geschmack entschädigt dafür auf jeden Fall !

Probiers aus und Guten Appetit !

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