Zuerst den Grill auf stabile 180 Grad heizen. NICHT höher ! Nun die Haut der Eisbeine rautenförmig einschneiden. Mit dem groben Meersalz einreiben, auch in die Einschnitte eindrücken. Die Haxen mit der Hautseite nach oben auf die indirekte Zone des Grills legen, nicht über die Glut ! Hast du ein Thermometer für die Messung der Kerntemperatur, auf 78/79 Grad grillen. Das entspricht ca. 2 Stunden Grillzeit. In der Zwischenzeit das Bier in einen Topf geben, den gemörserten Kümmel und den Pfeffer, sowie den Honig dazu und kurz aufkochen. Danach zur Seite stellen. Nach 2 Stunden oder nach Erreichen der Kerntemperatur den Grill auf 230 Grad bringen und die Eisbeine bis zu einer Kerntemperatur von 85 Grad weitergrillen, bzw bis die Haut kross aufpoppt. Dabei 2-3 mal großzügig mit dem Biersud bestreichen oder übergiessen. Guten Appetit! Als Beilagen eignen sich, wie hier im Video, Pommes und Sauerkraut, sowie, viel Senf ! Alternativ auch Knödel / Klöße, Baguette, Spätzle, wie auch Rotkohl. |