Die Nudeln oder den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Reichlich Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazu, kurz anbraten, dann das Tomatenmark mitrösten. Knoblauch rein und kurz mitbraten. Jetzt das Hackfleisch in die Pfanne. Warten bis das Wasser austritt und verdunstet. Danach gut Farbe nehmen lassen. Zischt die Pfanne, mit allen Gewürzen, ausser dem Majoran abschmecken und anschließend die passierte Tomate hineingeben und gut verrühren. Jetzt zum Schluß den Majoran zugeben und nochmals abschmecken. Bei Bedarf nun die Soße bis auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen. Das war es schon. Die Teller mit Nudeln oder Reis bestücken, Soße drauf und mit z.B. in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln garnieren. Wer möchte gibt zudem einen Parmesan drüber. Mit wenig Reis oder Nudeln ist dieses Gericht auch eine gute LowCarb Variante, geht also nicht auf die Hüften! Viel Spaß beim Nachkochen, Guten Appetit! |