Beginnen wir: Die Nudeln in kochendem Wasser mit ein zwei Prisen Salz al dente kochen. Die Tomaten, Zwiebeln und den Knoblauch fein stückeln bzw. hacken. Die Zucchinis halbieren, vom Kerngehäuse befreien, wenn sie schon älter oder zu groß sind, ansonsten vierteln und stückeln. Die Zwiebeln, die Tomaten und den Knoblauch, sowie die Zucchinistücke in einen Topf geben, etwas Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten hinzu und anschwitzen. 1-1,5 TL Petersilie, ebenso Dillspitzen dazu und weiter köcheln. Die Zucchini ist das Maß aller Dinge. Wird sie langsam weich, gut 1/3 der der Packung 8 Kräutermischung dazu und weiter köcheln, bis die Zucchini nach deinem Gusto weich ist. Ist keine Flüssigkeit mehr im Topf, mit etwas Wasser oder, ist würziger, mit Brühe oder Fond ablöschen. Danach den Topfinhalt auf die Farfalle geben, umrühren, portionieren und servieren. Mit Basilikumblättern dekorieren, vlt einige Chillieflocken und etwas Parmesan drüber und fertig. Schmeckt gut mediterran! Versprochen ! ;-) Guten Appetit! |