Die Pfifferlinge mit einem Pinsel von Schmutz befreien und kleinschneiden. Nun die Pilze auf mittlerer Flamme in eine Pfanne geben und in der Feuchtigkeit, die austritt, langsam garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln hacken. Sind die Pilze eingefallen und die Pfanne noch gut mit Flüssigkeit bestückt, kommen die Zwiebeln hinzu. Ist die Flüssigkeit bereits reduziert, mit einer Tasse Wasser wieder auffüllen. Weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig weg ist. Jetzt die Kräutermischung und die Butter dazu. Gut durchrühren. Nun die Konsistenz der Pilze prüfen. Haben diese noch zu viel Biss, dann weiter köcheln und ggf. Wasser nachgeben und nochmals reduzieren lassen. Ansonsten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es cremiger möchte, gibt an dieser Stelle einen halben Becher Sahne dazu. Kurz aufkochen und fertig. Anrichten, mit Petersilie dekorieren und warm servieren. Guten Appetit! |