Die Gurken schälen und anschließend in Scheibchen reiben. Die Zwiebel halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Chillischote fein hacken. Wer es nicht zu scharf haben möchte, die Chillischote halbieren und die Kerne entfernen, dann erst hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chilli zu den Gurken geben und gut verrühren. Zeit für unseren Sud oder Dressing. Die 100ml Wasser in einem Topf erhitzen und den Essig und den Rohrzucker zugeben und verrühren. Gut 1 Minute aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen. An die Gurken 1-2 TL Leinöl geben und umrühren. Ein wenig getr. Estragon, Petersilie und Dillspitzen verfeinern den Geschmack. Ist das Dressing abgekühlt, dieses zu den Gurken geben und gut verrühren. Lass den Salat jetzt noch 1-2 Stunden ziehen. Perfekt ! Guten Appetit! |