Den Kürbis halbieren, von den Kernen und Gezeter befreien, in Scheiben und anschließend in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch fein hacken. Nun gibst du etwas Olivenöl in einen Topf und schwitzt darin die Zwiebel und den Knoblauch an. Anschließend kommt der Kürbis für gut 10 Minuten dazu. Danach löscht du mit der Brühe. Zwischenzeitlich schneidest du die Karotten in dünne Scheiben und schwenkst sie , gemeinsam mit der Butter in einer kleinen Pfanne. Ist der Kürbis im Topf weich, zerstampfst du ihn mit einem Kartoffelstampfer oder, je nachdem, wie stückig du das Gericht haben willst, nimmst du den Pürierstab. Danach kommen die weichen, angebratenen Karotten dazu. Umrühren. Zum Schluß lassen wir 3 Wiener, in Scheiben geschnitten, kurz mitziehen. Möchtest du das Süppchen fleischlos, lass die Würstchen natürlich weg. Jetzt wird mit Pfeffer, Chillieflocken und Salz abgeschmeckt. Nicht nur schön für das Auge, sondern auch Top im Geschmack ist nun die Zugabe von Petersilie und / oder Dill. Das war es auch schon. Das Süppchen auf Tellern anrichten und mit dem Zwiebellauch dekorieren und heiß servieren. Magst du es gehaltvoller, kannst du jetzt 1 - 2 EL Schlagsahne rübergeben .... Guten Appetit! |