Fangen wir an... zuerst zerbröselst du die Hefe im lauwarmen Wasser und rührst das Ganze gut durch. Hast du es nicht gewusst, das nennt sich “Vorteig”. 5 Minuten stehen lassen. Jetzt gibst du das Mehl, gemeinsam mit dem Öl, dem Salz und dem Hefewasser in eine Rührschüssel. Knethaken in die Maschine und los gehts. Ist der Teig verbunden, mit einem Handtuch abdecken und 40 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Salami und den Schinken in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein stückeln. Nun in einem kleinen Topf, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbraten. Ist das geschehen, Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren. Mit Chilliepulver, Paprika mild und Curry würzen und anschließend mit der passierten Tomate ablöschen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Weiter gehts mit dem Teig. Aus der Schüssel holen, Arbeitsfläche bemehlen und gut durchkneten, bis er nicht mehr klebt. Danach den Teig ausrollen, auf 1 bis 1,5 cm Höhe. Mit einem Glas, ca. 10-11 cm Durchmesser, kleine Teigkreise ausstechen und wie folgend belegen. Zuerst kommt unsere Soße, dann die Scheiben von Salami und Kochschinken, gefolgt vom geriebenen Käse. Ananasstücke drüber, und fertig ist der Belag. Nun die Minipizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf 220 Grad für 10 bis 12 Minuten auf mittlerem Rost backen. Das war es auch schon. Guten Appetit! |