Zuerst bereiest du die 3 Komponenten der Panade vor. Dazu die Eier in einer Form oder Schüssel aufschlagen und verquirlen. Das Mehl und das Paniermehl ebenfalls großzügig in Schüsseln oder Schalen füllen. Nun die Schnitzel mit Pfeffer, Salz und Currypulver würzen. Anschließend die Schnitzel panieren und in Butterschmalz goldig ausbacken/-braten. Eine Auflaufform oder ein Backblech mit ein wenig Pflanzenöl fetten und die fertigen Schnitzel darauf verteilen. Jetzt entfernst du das Transfett, also das Fett, was vom Braten der Schnitzel in der Pfanne verblieben ist, gibst etwas Butterschmalz in die Pfanne, die mittlerweile halbierten Ananasscheiben hinzu und brätst diese an. Hat die Ananas Farbe gezogen, den Ananassaft aufgiessen und mit etwas Curry und dem feingehackten Salbei würzen. Das Ganze vielleicht 2 Minuten köcheln. Nun legst du auf die Schnitzel, die halbierten oder geviertelten Scheiben vom Kochschinken. Die Ananashälften aus der Pfanne hinterher. Jetzt noch einige “normale” Ananasstücke darauf verteilen und mit dem Ananassud überträufeln. Anschließend kommt reichlich geriebener Käse drüber, sowie rautenförmig, der in Streifen geschnittene Scheibenkäse. Das Ganze kommt nun für 9 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Entweder mit der Grillfunktion, oder mit Oberhitze. Temperatur: 250 Grad. In der Zwischenzeit machst du nun die Champignonbeilage. Dazu die Champis in Scheiben schneiden und gemeinsam mit einer fein gehackten Zwiebel in etwas Pflanzenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand und die Milch in einem Becher zusammenrühren und zu den Champis in die Pfanne geben. Unter Beigabe des Zwiebellauches alles auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen. Die Schnitzel aus dem Ofen nehmen und schlußendlich gemeinsam mit den Schmand-Champignons anrichten und heiß servieren. Was soll ich sagen ? Ein Gedicht ! Fragen, Anregungen und LOB ;-) bitte unten in die Kommentare. Guten Appetit! |