Die Fleischscheiben großzügig salzen und pfeffern. Anschließend mit reichlich Senf beidseitig bestreichen. Nun das Fleisch in eine Schüssel geben und schichtweise mit den Zwiebeln, welche du vorher in Scheiben schneidest, bedecken. Jetzt das Bier dazu und abgedeckt 48 Stunden, mindestens jedoch 12 Stunden ziehen lassen. Danach auf dem Grill bei ca. 200 Grad über der Glut schön braun grillen. Eher kürzer als länger ! Hat das Fleisch Farbe aber lässt sich noch leicht drücken, ist es fertig. Alternativ kannst du es natürlich auch in der Pfanne braten. Auch hier eine recht hohe Temperatur nehmen. Beim Grillen ruhig ein bis 2 mal mit dem übrigen Bier übergießen. Die Zwiebeln röste ich zwischenzeitlich goldbraun in einer Aluschale oder dünste es wie im Video mit etwas Biersud. Beides lecker. Beilagen sind Baguettes, Pommes oder auch Nudeln, natürlich die Röstzwiebeln und reichlich Senf. Hälst du Maß mit den Beilagen, ist das Rostbrätl absolut Lowcarb ! Also keine Angst um die Figur. Guten Appetit! |