Beginnen wir mit dem Tomatenbelag. Hierzu die Zwiebeln, den Knoblauch fein schneiden, die Oliven und die eingelegten getrockneten, sowie die normalen Tomaten stückeln. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln dazu, bis sie glasig werden. Dann kommt für etwa eine Minute der Knoblauch dazu. Anschließend gibst du die Oliven und eingelegten Tomaten hinein. Gut verrühren und 2- 3 Minuten köcheln. Jetzt ist es Zeit für die gestückelten Tomaten. Auch diese gut 3 Minuten köcheln. Danach etwa 50 g Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Belag beiseite stellen. Kommen wir zum Hähnchen. Das Öl der eingelegten getrockneten Tomaten in eine Pfanne geben und die Hähnchenschnitzel darin bei geringer Hitze von beiden Seiten anbraten. Zwischendurch beide Seiten pfeffern und salzen. In der Zwischenzeit die Oliven halbieren, den Mozzarella in Scheiben schneiden und einige eingelegte Tomaten in Streifen stückeln. Nun kommen die Hähnchenschnitzel in eine Auflaufform und werden mit den getrockneten eingelegten Tomaten, unserem Tomatenbelag, sowie mit den Oliven und den Mozzarellascheiben belegt. Anschließend gehts in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen. Dauer: 10 Minuten. Danach heißt es dann nur noch anrichten, dekorieren und servieren. Als Beilage gab es hier den restlichen, mittlerweile nur noch lauwarmen Tomatenbelag. Da braucht es keinerlei kohlehydrathaltiger Sättigungsbeilage mehr. Auf jeden Fall ein lecker Low Carb Gericht. Probier es aus, machs nach ! Fragen, Anregungen und LOB ;-) bitte unten in die Kommentare. Guten Appetit! und allzeit Guten Hunger ! |