Zuerst die 4 Eier und das eine Eigelb in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und dann zum Ei geben und nochmals 1 bis 2 Minuten schlagen. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, ebenfalls zur Ei-Zuckermasse geben und auf niedriger Stufe verrühren. Jetzt kannst du schon den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig nun gleichmäßig aufbringen, z.B. mit einer Winkelpalette. Anschließend 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sofort nach dem Backen den Biskuit vom Rand lösen und mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen. Nun mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und stürzen. Danach vorsichtig das Backpapier abziehen. Jetzt rollst du Handtuch und Biskuit ein und stellst danach die Rolle für 30 bis 40 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanleitung in einem Topf auflösen und anschließend die beiden Becher Schlagsahne mit dem Mixer oder Rührmaschine fast steif schlagen. Nun den Zitronenabrieb, den Saft einer Zitrone und den Puderzucker zur Gelatine geben und gut verrühren. Jetzt werden 2 EL der Sahne unter die Gelatinemasse gehoben. Nun die Gelatinemasse in die Sahne geben und verrühren. Es entsteht die recht feste Füllung. Nun nimmst du deine Biskuitrolle und rollst sie auf der Arbeitsfläche aus. Anschließend die Füllung glatt auf dem Biskuit verstreichen. Am oberen Ende der Teigplatte ca. 5 cm der Füllung wieder entfernen, damit die Füllung nach dem Zusammenrollen nicht rausquillt. Danach die Teigplatte samt Füllung mit Hilfe des Handtuchs recht straff und gleichmäßig aufrollen, mit dem Handtuch umwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach in Scheiben schneiden, anrichten, mit Puderzucker bestreuen, mit Minze oder Melisse dekorieren und genießen. Guten Appetit ! Hast du Fragen oder möchtest deine Erfahrungen teilen, nutze die Kommentarfunktion unten. Guten Appetit! |