Den halben Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Nun in kleine Würfel stückeln. Jetzt mit etwa 10 g Zucker und einer Prise Zimt bestreuen. In eine kleine Schüssel geben. Das Ei in ein Gefäß geben, Zucker dazu und schaumig schlagen. Jetzt das Backpulver rein, verrühren. Nun das Mehl dazu, durchrühren. Jetzt kommt die Milch dazu. Durchrühren. Nimm nur soviel, dass der Teig gel vom Löffel rutscht ohne großartig zu reißen. Gib zum Schluss die Apfelstücken mit rein. Nochmals Rühren und auf Konsistenz prüfen. 3 bis 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit reichlich Öl (ca. 1 cm hoch) erhitzen. Die gele Apfel - Mehlmasse nun in die Pfanne geben. 2 Löffel ergeben einen Pancake. Auf niedriger Temperatur nun durchbacken. Ist die Unterseite goldig, Pancakes wenden. Rausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anrichten, mit Puderzucker, geraspelter Schoki oder Zuckerguss dekorieren, oder einfach pur. Auch Schlagsahne geht natürlich. Lass es dir schmecken! |