Das Ei in ein Gefäß geben, Zucker dazu und schaumig schlagen. Jetzt das Backpulver rein, verrühren. Jetzt das Mehl dazu, durchrühren. Jetzt kommt die Milch dazu. Durchrühren. Nimm nur soviel, dass der Teig gel vom Löffel rutscht ohne großartig zu reißen. 3 bis 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit reichlich Öl (ca. 1 cm hoch) erhitzen. Die gele Mehlmasse nun in die Pfanne geben. 2 Löffel ergeben einen Pancake. Auf niedriger Temperatur nun durchbacken. Ist die Unterseite goldig, Pancakes wenden. Rausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anrichten, mit Puderzucker, geraspelter Schoki oder Zuckerguss dekorieren, oder einfach klassisch mit Ahornsirup oder Honig. Auch Apfelmus und Schlagsahne geht natürlich. Lass es dir schmecken! |