Kaiserschmarrn mit caramelisierten Äpfeln

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

Kaiserschmarrn yt

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für 2 bis 3 Portionen

 

  Ähnliche Suchwörter

4

30 g

Prise

1 Päckchen

 

375 ml

125 g

 

 

 

1-2

2 EL

2 EL

1TL

Eier

Zucker

Salz

Vanillezucker

Aroma (Rum/Zitronen)

Milch

Mehl

Butter zum Ausbacken

Puderzucker

Beilage

Äpfel, klein gewürfelt

Zucker

Sultaninen / Rosinen

Zimt

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

Zuerst die Eier trennen. Dabei die 4 Eiweiß in ein Gefäß geben und schaumig schlagen. Je steifer umso besser.

Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, einem Schuss Aroma und einer Prise Salz gut verrühren.

Jetzt die Milch und das Mehl unterrühren. Klumpenfrei!

Nun den Eischnee runterheben.

Butter in die Pfanne und auf schwacher Hitze zerlaufen lassen.

Masse, ählich dick wie ein Eierkuchen in die Pfanne gießen und anbacken.

Hat die Unterseite Farbe gezogen, wenden.

Jetzt den Schmarrn zertupfen, zerstückeln. Pfanne vom Herd nehmen.

In einer zweiten Pfanne ein wenig Butter und Zucker leicht karamelisieren und dann die Apfelstücken zugeben. Farbe nehmen lassen. Einige Sultaninen dazu. Rühren und Schwenken, mit  Zimt abschmecken.

In der Zwischenzeit den getupften Kaiserschmarrn anrichten, mit Puderzucker bestreuen.

Äpfel daneben legen und servieren.

Lass es dir schmecken!

 

 Ähnliche Rezepte

american Pancakesberliner ballen krapfenfluffy american apple pancakes

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |