Zuerst die Eier trennen. Dabei die 4 Eiweiß in ein Gefäß geben und schaumig schlagen. Je steifer umso besser. Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, einem Schuss Aroma und einer Prise Salz gut verrühren. Jetzt die Milch und das Mehl unterrühren. Klumpenfrei! Nun den Eischnee runterheben. Butter in die Pfanne und auf schwacher Hitze zerlaufen lassen. Masse, ählich dick wie ein Eierkuchen in die Pfanne gießen und anbacken. Hat die Unterseite Farbe gezogen, wenden. Jetzt den Schmarrn zertupfen, zerstückeln. Pfanne vom Herd nehmen. In einer zweiten Pfanne ein wenig Butter und Zucker leicht karamelisieren und dann die Apfelstücken zugeben. Farbe nehmen lassen. Einige Sultaninen dazu. Rühren und Schwenken, mit Zimt abschmecken. In der Zwischenzeit den getupften Kaiserschmarrn anrichten, mit Puderzucker bestreuen. Äpfel daneben legen und servieren. Lass es dir schmecken! |