Auberginen Auflauf

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

Auberginen Auflauf yt

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für 2 Portionen

  Ähnliche Suchwörter

1

1-2 Zehen

1/2 TL

1 TL

1 EL

250 ml

 

200 g

Aubergine

Knoblauch, klein gehackt

Chili gehackt oder als Pulver

Sambal Ölek

Tomatenmark

passierte Tomate

Zwiebellauch, fein gehackt

Streukäse, z.B. Emmentaler

Pfeffer und Salz

Öl

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

Die passierte Tomate in einen großen Messbecher oder eine Schüssel geben.

Tomatenmark und Sambal Ölek dazu.

Durchrühren.

Mit Pfeffer und Salz würzen.

Öl in eine Auflaufform oder ein hohes Backblech geben und verteilen.

Auf den Boden die Hälfte des Knoblauches verteilen.

Aubergine in Scheiben schneiden und einen Teil der Scheiben auf dem Boden der Form verteilen.

Nun den Zwiebellauch und den restlichen Knoblauch auf die erste Schicht Auberginenscheiben verteilen.

Dann die nächste Schicht Aubergine draufgeben.

Jetzt die Soße darüber verteilen.

Schlussendlich die letzte Schicht Aubergine einlegen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Jetzt reichlich Streukäse / geriebenen Käse auf die Auberginen streuen und auf dem mittleren Rost in den vorgeheizten Ofen stellen.

Backzeit 30 Minuten bei 180 Grad Umluft.

Aus dem Ofen nehmen, anrichten, garnieren, fertig.

Auch das ist wieder ein wunderbares LowCarb Gericht.

Guten Appetit!

 

 Ähnliche Rezepte

Thay Curry Curry GeschnetzeltesPikanter Hackbraten

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |