Die passierte Tomate in einen großen Messbecher oder eine Schüssel geben. Tomatenmark und Sambal Ölek dazu. Durchrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in eine Auflaufform oder ein hohes Backblech geben und verteilen. Auf den Boden die Hälfte des Knoblauches verteilen. Aubergine in Scheiben schneiden und einen Teil der Scheiben auf dem Boden der Form verteilen. Nun den Zwiebellauch und den restlichen Knoblauch auf die erste Schicht Auberginenscheiben verteilen. Dann die nächste Schicht Aubergine draufgeben. Jetzt die Soße darüber verteilen. Schlussendlich die letzte Schicht Aubergine einlegen und mit Pfeffer und Salz würzen. Jetzt reichlich Streukäse / geriebenen Käse auf die Auberginen streuen und auf dem mittleren Rost in den vorgeheizten Ofen stellen. Backzeit 30 Minuten bei 180 Grad Umluft. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, garnieren, fertig. Auch das ist wieder ein wunderbares LowCarb Gericht. Guten Appetit! |