Pizza aus Blumenkohl | LowCarb

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Blumenkohl Pizza yt

 

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 Zutaten für 2 Pizzen

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250g

150g

2 Zehen

1

nach Geschmack

2-2TL

 

250ml

2 Scheiben

200g

 

 

zum Einfetten und Beträufeln

Für den Boden:

Blumenkohl

Streukäse / geriebener Käse

Knoblauch, fein gehackt

Ei

Salz / Pfeffer

Kräuter (Mischung) frisch oder TK

Für den Belag:

Tomatensoße, z.B. unsere Basissoße

Kochschinken

Tomatenwürfel

Streukäse oder Mozzarella

Oliven in Scheibchen

Olivenöl

 

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 Arbeitsschritte

Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, von Blättern und Strünken befreien.

Vorkochen bis er weich ist.

Dann die Röschen in eine Schüssel geben und salzen. Ei, Knoblauch und Streukäse dazugeben. Nun mit der Gabel verrühren und zerdrücken bis ein Teig entsteht.

Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben oder auf eine gefettete Pizzaform. Leicht andrücken. Den Teig bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober/Unterhitze 12 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Der Boden sollte leicht Farbe annehmen.

Boden aus dem Ofen nehmen, Tomatensoße draufgeben und nach Belieben belegen. Hier nahmen wir Kochschinken, Oliven, Tomatenstücke und natürlich Streukäse.

Dann die Pizza für weitere 10 bis 15 Minuten in den Ofen. Der Käse zerläuft und zieht Farbe.

Pizza aus dem Ofen nehmen, evtl. mit Basilikumblättern garnieren, einige Tropfen Olivenöl draufgeben und fertig.

Guten Appetit !

 

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