Chilli con Carne

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Chilli yt

 

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 Zutaten für 4 Portionen

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600g

1

2 Dosen

kleine Dose

halbe kleine Dose

1-2

2 Zehen

2TL

nach Geschmack

1TL

1 Stange oder 1 TL

nach Geschmack

Hackfleisch (Rind oder Halb und Halb)

Chillischote

geschälte Dosentomaten

Kidneybohnen, Dose

Mais, Dose

Zwiebel

Knoblauch

Sambal Ölek

Kreuzkümmel

Chillipulver, -flocken oder Cayenne

Zimt

Pfeffer / Salz

Olivenöl zum Anbraten

 

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 Arbeitsschritte

Zwiebel würfeln, Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl in einem größeren Topf andünsten.

Zwischendurch die Chillischote hacken und mit Kernen in den Topf geben. Kreuzkümmel und Chillipulver ebenfalls.

Sind die Zwiebeln glasig, das Hackfleisch in den Topf, durchkrümeln.

Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer durchpürieren.

Hat das Hack Farbe gezogen, Tomaten zugeben. Mit Zimt abschmecken.

Nun alles 45-50 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Das Ganze kocht ein und gibt eine fantastische Konsistenz.

Die Dose Kidneybohnen abgießen und gemeinsam mit dem Mais in den Topf geben.

Mit Sambal Ölek, Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere 20-25 Minuten köcheln und endgültig abschmecken. Gegebenenfalls nochmal mit Kreuzkümmel nachwürzen.

Anrichten, mit saurer Sahne und frischem Basilikum dekorieren. Fertig.

Guten Appetit!

 

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