Zwiebel würfeln, Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl in einem größeren Topf andünsten. Zwischendurch die Chillischote hacken und mit Kernen in den Topf geben. Kreuzkümmel und Chillipulver ebenfalls. Sind die Zwiebeln glasig, das Hackfleisch in den Topf, durchkrümeln. Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer durchpürieren. Hat das Hack Farbe gezogen, Tomaten zugeben. Mit Zimt abschmecken. Nun alles 45-50 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Das Ganze kocht ein und gibt eine fantastische Konsistenz. Die Dose Kidneybohnen abgießen und gemeinsam mit dem Mais in den Topf geben. Mit Sambal Ölek, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 20-25 Minuten köcheln und endgültig abschmecken. Gegebenenfalls nochmal mit Kreuzkümmel nachwürzen. Anrichten, mit saurer Sahne und frischem Basilikum dekorieren. Fertig. Guten Appetit! |