Eiergraupen Risotto mit Champignons und Zitrone

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

Eiergraupen Risotto

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten

  Ähnliche Suchwörter

250 g

100 - 150 ml

3-4 EL

2

 

1 TL

125 ml

4 EL

1-2 kleine

2-3

 

1 TL

ca. 2 l

 

Eiergraupen

Weisswein, trocken

Olivenöl

Champignons

Zitronensaft einer Zitrone

Zitronenschale

Sahne

Parmesan

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Pfeffer und Salz

Basilikum, getr.

Brühe oder Gemüsefond

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und die Champignons fein hacken.

Etwa 2 Liter Instant Gemüsebrühe oder Gemüsefond zum kochen bringen, danach zur Seite stellen.

Nun etwas Öl in einen Topf geben und die fein gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Anschließend den Knoblauch und die Champignons dazu und Farbe nehmen lassen.

Jetzt kommen die Eiergraupen mit in den Topf. Verrühren.

Drohen die Eiergraupen anzubacken, wird mit gut 100 bis 150 ml Wein aufgegossen und verrührt.

Nun die abgerebelte Zitronenschale und den Saft einer Zitrone zugeben. Verrühren.

Ist die Flüssigkeit verdunstet, wird mit 1,5 Kellen Brühe aufgegossen.

Nun wieder unter Rühren reduzieren lassen und mit weiteren 1,5 Kellen Brühe aufgießen und nochmals unter Rühren reduzieren lassen.

Und weil es so schön war, ein drittes Mal aufgießen und die Graupen probieren. Sind diese fast weich, die Temperatur auf höchste Stufe stellen und unter ständigem rühren auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.

Zum Schluß gibst du die Sahne hinzu und zum Binden den Parmesan.

Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken, umrühren und sofort anrichten.

Das Risotto passt wunderbar zu Fisch, schmeckt aber auch solo. Probiers aus.

Hast du Fragen oder möchtest deine Erfahrungen teilen, nutze die Kommentarfunktion unten.

Guten Appetit!

 

 Ähnliche Rezepte

Kabeljau und Lachs Risottoseelachs porree risottoPfifferling Pfanne

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |