Seelachs Schalotten Porree mit Risotto

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 Zutaten für 4 - 6 Portionen

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6 bis 8

2 Stangen

2 bis 3

1 - 2

250 ml

150 g

1/2 TL

1/2 TL

1/2 TL

 

200 ml

2 EL

etwas

 

Alaska Seelachs Filets

Porree

Schalotten oder Zwiebeln

Knoblauchzehen

Sahne

Parmesan

Dill, getr.

Petersilie, getr.

Basilikum, getr.

Salz und Pfeffer

Brühe oder Fond

Weizenmehl

Olivenöl

Eiergraupen (Nudelregal)

 

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 Arbeitsschritte

 

Zuerst den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

In eine gefettete Auflaufform den Alaska-Seelachs  mit der Hautseite nach unten legen.

Die Porreestangen waschen, dann dritteln und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Zudem, den Knoblauch fein hacken und die Schalotten in kleine Würfel schneiden.

Nun gibst du etwas Olivenöl in einen Topf.

Ist das Öl heiß kommen Porree, Schalotten und der Knoblauch dazu. Alles gut 5 Minuten dünsten.

Anschließend mit 2 EL Weizenmehl bestäuben und gut verrühren. Ist kein Mehl mehr zu sehen, mit etwa 1 Tasse Brühe ablöschen.

Bindet die Soße gibst du die Sahne hinzu. Umrühren.

Nun mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Dill und Petersilie abschmecken.

Zum Schluss den Parmesan zugeben, umrühren und über den Fisch geben. Sollte dir die Soße durch den Parmesan zu dick werden, kannst du diese einfach mit Brühe strecken.

Jetzt gehts für 20 Minuten in den Ofen.

Während der Fisch gart, bereitest du nach Packungsanleitung ein Eiergraupen Risotto zu (alternativ ein Zitronen Risotto, siehe unten) und dekorierst bereits deine Teller, z.B. mit einem Salatbett, Zitronenscheibe etc.

Nach der Backzeit nur noch den Fisch auf das Salatbett legen, den Teller mit einem Soßenspiegel versehen und servieren.

 

Fertig !

 

Guten Appetit!

Das Rezept zum Zitronenrisotto findest du hier: Zitronenrisotto

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