Lachs Kabeljau Risotto Nußkruste Senfsoße

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

Eiergraupen Risotto yt

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für 3-4 Portionen

  Ähnliche Suchwörter

je 3-4 Stück

1/2

1 Becher, 200g

70 g

50 g

 

 

 

40 g

1 gehäufter EL

200 ml

100 ml

1 gehäufter EL

 

 

Prise

75 ml

 

nach Bedarf

Alaska-Seelachs und Kabeljaufilets

Zitrone oder Konzentrat

Creme fraiche

Emmentaler, gerieben

Haselnuss, gemahlen

Salz, Muskatnuss, Chillie, getr. Basilikum

Pfeffer und Salz

Soße

Butter

Weizenmehl

Milch

Wasser

Senf

Paprikapulver (mild), Kreuzkümmel (Cumin)

weißer Pfeffer, Salz

Estragon

Schlagsahne

Beilagen

Hartkäse

Rucola

Zitronenrisotto nach Rezept

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

Eine Auflaufform einfetten/einölen oder mit Backtrennspray besprühen.

In die Form den Alaska-Seelachs und die Kabeljaufilets mit der Hautseite nach unten legen, mit Zitrone oder Zitronenkonzentrat beträufeln und anschließend gut Salzen.

Nun 200 g Creme fraiche in eine Schüssel geben.

Hinzu kommen gut 70 g geriebener Emmentaler und 50 g gemahlene Haselnuss.

Das Ganze mit Muskatnuss, gemahlenen Chillie oder Chillieflocken, getr. Basilikum, Pfeffer und Salz würzen und gut verrühren.

Diese Masse verteilst du nun auf den Fischfilets.

Die Auflaufform wandert nun für 20 Minuten bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze in den Ofen.

In der Zwischenzeit bereitest du wiefolgt die Senfsoße zu:

40g Butter in eine Pfanne geben. Einen gut gehäuften EL Weizenmehl darin glatt verrühren.

Abgelöscht wird ersteinmal mit 200 ml Milch und 100 ml Wasser.

Alles klumpenfrei glatt rühren.

Nun kommt 1 EL Senf dazu. Weiter rühren.

Die Soße bindet nun. Temperatur runterstellen und die Soße mit mildem Paprikapulver, Salz, weißem Pfeffer, einer Prise Kreuzkümmel und getr. Estragon würzen.

Etwa 75 ml Schlagsahne reingießen und gut umrühren.

Wird die Soße zu dick, mit Wasser oder Milch verdünnen.

Fertig !

Je 1 Stück vom Fisch, gemeinsam mit Rucola und Zitronenrisotto auf einem Teller anrichten und rundherum mit der Soße dekorieren und den Fisch anschließend mit Hartkäse bestreuen.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Zitronenrisotto findest du hier: Zitronenrisotto

Fragen , Anregungen ? Nutze bitte die Kommentarfunktion unten.

 

 Ähnliche Rezepte

Thay Curry thunfisch kFischsuppe k

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |