Eine Auflaufform einfetten/einölen oder mit Backtrennspray besprühen. In die Form den Alaska-Seelachs und die Kabeljaufilets mit der Hautseite nach unten legen, mit Zitrone oder Zitronenkonzentrat beträufeln und anschließend gut Salzen. Nun 200 g Creme fraiche in eine Schüssel geben. Hinzu kommen gut 70 g geriebener Emmentaler und 50 g gemahlene Haselnuss. Das Ganze mit Muskatnuss, gemahlenen Chillie oder Chillieflocken, getr. Basilikum, Pfeffer und Salz würzen und gut verrühren. Diese Masse verteilst du nun auf den Fischfilets. Die Auflaufform wandert nun für 20 Minuten bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze in den Ofen. In der Zwischenzeit bereitest du wiefolgt die Senfsoße zu: 40g Butter in eine Pfanne geben. Einen gut gehäuften EL Weizenmehl darin glatt verrühren. Abgelöscht wird ersteinmal mit 200 ml Milch und 100 ml Wasser. Alles klumpenfrei glatt rühren. Nun kommt 1 EL Senf dazu. Weiter rühren. Die Soße bindet nun. Temperatur runterstellen und die Soße mit mildem Paprikapulver, Salz, weißem Pfeffer, einer Prise Kreuzkümmel und getr. Estragon würzen. Etwa 75 ml Schlagsahne reingießen und gut umrühren. Wird die Soße zu dick, mit Wasser oder Milch verdünnen. Fertig ! Je 1 Stück vom Fisch, gemeinsam mit Rucola und Zitronenrisotto auf einem Teller anrichten und rundherum mit der Soße dekorieren und den Fisch anschließend mit Hartkäse bestreuen. Guten Appetit! Das Rezept zum Zitronenrisotto findest du hier: Zitronenrisotto Fragen , Anregungen ? Nutze bitte die Kommentarfunktion unten. |