Drei bis 4 Gläser, wir nahmen Whiskygläser bereitstellen und je 2 Löffelbiskuits darin zerbröseln. Alternativ einen Gefrierbeutel nehmen, einige Löffelbiskuits grob zerkleinert rein tun und mit den Händen oder einem Nudelholz fein zerdrücken. Den Saft einer halben Zitrone nun in den Becher, in dem du schon die TK Erdbeeren reingetan hast, zugeben und mit dem Zauberstab pürieren. In eine Schüssel die Mascarpone und den Joghurt glatt verrühren. Den Puderzucker zugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Schlagsahne in einem hohen Behältnis steif schlagen und anschließend unter die Joghurt-Mascarpone heben. Nun mit einer kleinen Kelle oder einem Löffel den kalten Kaffee auf die zerbröselten Biskuits im Glas geben. Anschließend kommt das Erdbeermus drauf. Ca. 1 cm hoch. Jetzt kommt Schicht Nummer drei, die Mascarpone Masse. Auch hier vielleicht 1 bis 1,5 cm hoch. Schicht Nummer 4 besteht nun wieder aus zerbröseltem Löffelbiskuit. Schicht 5 aus Erdbeermus. Obendrauf nun wieder die Mascarpone Masse. Das war gleichzeitig die letzte Schicht. Dekoriere nun die Creme noch mit ganzen Erdbeeren und Minz- oder Melisseblättchen, vielleicht weiße Schokoraspeln... Danach noch eine Weile im Kühlschrank parken und gut gekühlt servieren. Im Grunde ein ganz einfaches, dennoch super leckeres Rezept. Viel Spaß beim Nachmachen. Guten Appetit! |