Zuerst die Zwiebeln in dünne Ringe, und die Knoblauchzehen in sehr feine Würfel schneiden und den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen oder Grillfunktion einschalten. Nun gibst du etwas Butter in einen Topf und schwitzt zuerst die Zwiebeln und etwas später den Knoblauch an. Wichtig. Die Zwiebeln dürfen ruhig richtig goldig werden. Der Knoblauch hingegen maximal hellgelb, sonst bilden sich Bitterstoffe. Nun wird Beides mit dem Mehl bestäubt und gut verrührt. Hat sich das Mehl rückstandsfrei mit der Butter verbunden, wird mit der Brühe und dem Weißwein abgelöscht. Anschließend auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren 20 bis 25 Minuten köcheln lassen und gegen Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit kannst du die 4 Toastbrotscheiben entrinden und kräftig toasten. Diese legst du dann am besten in feuerfeste Suppenterrinen. 4 Scheiben, 4 Terrinen. Darauf kommt nun die Suppe und schlussendlich der geriebene Hartkäse. Die Terrinen kommen anschließend sofort auf oberen Einschub in den Ofen. Ist der Käse gebräunt, ist die Suppe fertig. Eine Alternative zur Toastbrotscheibe wären Croutons. Hierzu den Toast entrinden und in Stücke schneiden, in der Pfanne goldig anrösten und erst zum Schluß auf die fertige Suppe geben. Egal wie, diese französische Zwiebelsuppe ist ein Knaller. Guten Appetit und allzeit Guten Hunger! Fragen , Anregungen ? Nutze bitte die Kommentarfunktion unten. |