Französische Zwiebelsuppe

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 noch keine Videoanleitung

 Bewertung

schwäbischer kartoffelsalat

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten

  Ähnliche Suchwörter

 

500 g

100 g

1 Liter

250 ml

2

50 g

25 g

nach Gusto

4 Scheiben

 

 

Zwiebeln

Hartkäse, gerieben

Fleischfond oder Instant Fleischbrühe

Weißwein, trocken

Knoblauchzehen

Butter

Weizenmehl

Salz und Pfeffer (schwarz)

Toastscheiben

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 

 Arbeitsschritte

 

Zuerst die Zwiebeln in dünne Ringe, und die Knoblauchzehen in sehr feine Würfel schneiden und den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen oder Grillfunktion einschalten.

Nun gibst du etwas Butter in einen Topf und schwitzt zuerst die Zwiebeln und etwas später den Knoblauch an.

Wichtig. Die Zwiebeln dürfen ruhig richtig goldig werden. Der Knoblauch hingegen maximal hellgelb, sonst bilden sich Bitterstoffe.

Nun wird Beides mit dem Mehl bestäubt und gut verrührt.

Hat sich das Mehl rückstandsfrei mit der Butter verbunden, wird mit der Brühe und dem Weißwein abgelöscht.

Anschließend auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren 20 bis 25 Minuten köcheln lassen und gegen Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit kannst du die 4 Toastbrotscheiben entrinden und kräftig toasten.

Diese legst du dann am besten in feuerfeste Suppenterrinen. 4 Scheiben, 4 Terrinen.

Darauf kommt nun die Suppe und schlussendlich der geriebene Hartkäse.

Die Terrinen kommen anschließend sofort auf oberen Einschub in den Ofen.

Ist der Käse gebräunt, ist die Suppe fertig.

Eine Alternative zur Toastbrotscheibe wären Croutons.

Hierzu den Toast entrinden und in Stücke schneiden, in der Pfanne goldig anrösten und erst zum Schluß auf die fertige Suppe geben.

Egal wie, diese französische Zwiebelsuppe ist ein Knaller.

 

Guten Appetit und allzeit Guten Hunger!

Fragen , Anregungen ? Nutze bitte die Kommentarfunktion unten.

 

 Ähnliche Rezepte

Tomaten Creme SuppeSpargelsuppe Champignonsuppe

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |