Die Butter in eine Pfanne geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Sind die Zwiebeln glasig, kommen die Tomaten, der klein gehackte Ingwer und die Karotten hinzu. 1 Minute mitdünsten und dann mit der Tasse Wasser und den Dosentomaten auffüllen. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Pfeffer und Salz, sowie mit 2 Prisen Zucker abschmecken. Ist der Sud reduziert kommen 2 EL Tomatenmark hinzu. Gut verrühren und weiter für 2 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab pürieren. Währenddessen (was für eine merkwürdige Schreibweise ;-)) etwas Sahne nach Gusto beimengen. Passt der Geschmack wird das Süppchen angerichtet und mit Minze oder Basilikumblättern dekoriert. Besser und ehrlicher als jedes Tütenprodukt! Guten Appetit! |