Spargelsuppe, traditionell

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schwäbischer kartoffelsalat

 

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 Zutaten

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250 g

500 ml

250 ml

35 g

3 EL

1

2 TL

1 TL

1 EL

 

 

Spargel, weiß

Wasser

Milch

Butter

Schlagsahne

Eigelb

Zucker

Salz

Weizenmehl

 

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 Arbeitsschritte

 

Zuerst schälst du den Spargel. Schön von oben nach unten. Das untere Ende ein wenig, wenn holzig, mehr abschneiden.

Nun den Spargel waschen, abtupfen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Jetzt setzt du das Wasser auf. Zum Kochen bringen und die Hälfte der  Butter, den Zucker und das Salz, gemeinsam mit den Schalen und Abschnitten, 20 Minuten köcheln.

Anschließend absieben.

Die Flüssigkeit, also den Spargelfond, gibst du nun zurück in den Topf, und bringst diesen zusammen mit der Milch zum Kochen.

Jetzt kommen die geschnittenen Spargelstücke hinein und garen etwa 10 Minuten.

Danach kommt noch einmal alles durch ein Sieb. Miss von dem aufgefangenen Fond 500 ml ab. Hast du zu wenig, fülle mit Wasser auf.

Zerlasse nun die restliche Butter in einem Topf und gib das Mehl dazu. Alles miteinander glatt verrühren. Zeigt sich hier und da noch weißes Mehl, gib etwas mehr Butter hinzu.

Hat sich alles verbunden, gibst du nach und nach, unter Rühren mit dem Schneebesen, den Fond dazu.

Aufkochen, 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen und schlussendlich mit Pfeffer und Salz abschmecken. Danach vom Herd nehmen.

Für das Abziehen verrührst du in der Zwischenzeit das Eigelb mit der Sahne.

Das kommt nun in die Suppe. Umrühren und die Spargelstücke wieder hinein geben.

So, das war es im Grunde schon.

Anrichten und Servieren.

Möchtest du etwas mehr Geschmack, kannst du z.B. Streifen vom Kochschinken oder angebratenen Bacon mit in die Suppe geben.

Zum Ausdekorieren passt Petersilie.

 

Fertig ist sie, die Spargelsuppe nach traditioneller Art gekocht.

 

Guten Appetit und allzeit Guten Hunger!

Fragen , Anregungen ? Nutze bitte die Kommentarfunktion unten.

 

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