Gefüllte Aubergine überbacken | LowCarb

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

Gefüllte Aubergine yt

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für 2 Portionen

  Ähnliche Suchwörter

1

180g

1/2

70g

1/2

1-2 Zehen

nach Geschmack

nach Geschmack

1-2

Aubergine

Hackfleisch (Rind oder Halb und Halb)

Paprikaschoten

gekochter Reis

Zwiebeln

Knoblauch

Pfeffer / Salz

Majoran / Kümmel

Mozzarella oder Streukäse

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

Hackfleisch pfeffern und salzen, wenn vorhanden ein wenig, in Wasser eingelegtes Toastbrot oder Schrippe, ausgedrückt dazugeben und durchkneten. Kümmel und Majoran hinzu. Zum Abschluß den Reis. Und wieder durchkneten.

Knoblauch und Zwiebel kurz in Olivenöl anbraten.

Haben diese Farbe gezogen zum Hackfleisch geben, die klein gewürfelte Paprika ebenfalls. Durchkneten.

Nun die beiden Auberginenhälften, die ihr vorher ausgehöhlt und vom Gezeter befreit habt, füllen.

Mozzarella in Scheiben schneiden und die Hackfleischfüllung in der Aubergine großzügig belegen.

Nun alles bei 175/180 Grad Umluft oder ca. 190/200 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen geben. Backzeit etwa 25 Minuten. Der Mozzarella muss leicht anbräunen.

Auberginen aus dem Ofen holen, ausgarnieren und servieren.

Passend dazu ein Tzatziki oder eine Salsa.

Guten Appetit!

 

 Ähnliche Rezepte

Thay Curry Curry GeschnetzeltesPikanter Hackbraten

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |