Hackfleisch pfeffern und salzen, wenn vorhanden ein wenig, in Wasser eingelegtes Toastbrot oder Schrippe, ausgedrückt dazugeben und durchkneten. Kümmel und Majoran hinzu. Zum Abschluß den Reis. Und wieder durchkneten. Knoblauch und Zwiebel kurz in Olivenöl anbraten. Haben diese Farbe gezogen zum Hackfleisch geben, die klein gewürfelte Paprika ebenfalls. Durchkneten. Nun die beiden Auberginenhälften, die ihr vorher ausgehöhlt und vom Gezeter befreit habt, füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Hackfleischfüllung in der Aubergine großzügig belegen. Nun alles bei 175/180 Grad Umluft oder ca. 190/200 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen geben. Backzeit etwa 25 Minuten. Der Mozzarella muss leicht anbräunen. Auberginen aus dem Ofen holen, ausgarnieren und servieren. Passend dazu ein Tzatziki oder eine Salsa. Guten Appetit! |