Öl in die Pfanne, Knoblauch und Zwiebeln kurz anschwitzen. Tomatenmark hinzu und mitrösten. In der Zwischenzeit Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Durchmengen. Brot auswringen und dazugeben. Durchkneten. Nun das Hackfleisch in die Pfanne zu Knoblauch und Zwiebel. Körnig anbraten. Gerebelte Karotte und gestückelte Paprika dazu. Anbraten. Wer Schärfe mag gibt jetzt nach Belieben Sambal Ölek oder gehackte Chilli zu. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 190-200 Grad Umluft vorheizen. Ist die Hackmasse krümelig, die Zucchinihälften damit füllen. Geriebenen Käse oder Mozzarella drüber und ab in den Ofen. Backzeit richtet sich danach, wie weich oder wieviel Biß die Zucchini haben soll. Mit leichtem Biß genügen etwa 12 Minuten auf mittlerer Schiene. Danach aus dem Ofen holen, Ananas beilegen, ausgarnieren und servieren. Als Dip: Tzatziki oder Texicana Salsa. Guten Appetit! |